SANGIR
Galamai adalah kudapan seperti dodol yang dibuat selama lebih dari tujuh jam di atas tungku dengan bara api sedang. Adonannya terdiri dari tepung beras, santan kelapa, gula merah, dan air yang diaduk secara terus-menerus hingga mengental.
Tradisi membuat penganan yang disebut Ngacau Galamai ini merupakan cara warga mempertahankan kebersamaan dengan bergotong royong. Setiap 15 menit, warga akan bergantian mengayun sendok bertangkai kayu sepanjang satu meter sambil berkeliling menyapu bagian pinggir belanga atau kuali besar.
Galamai adalah sejenis kue dodol makanan manis legit. Di Solok Selatan Selatan, pada saat musim durian kita akan menemukan Galamai dengan varian rasa durian, masyarakat biasa menyebutnya Galamai Durian. Rasa Gelamai yang manis legit dipadukan dengan rasa dan aroma durian yang khas, menciptakan rasa yang sangat unik dan enak, serta wajib dicoba.
Berikut adalah resep dan cara pembuatan Galamai Durian
Bahan :
Cara membuat Galamai Durian: