SANGIR
Sumatera Barat memiliki potensi aneka ragam buah durian dan setiap daerah memiliki khas enaknya, juga bervariasi. Begitu juga di kabupaten Solok Selatan, beragam enaknya buah durian.
Di Solok Selatan durian dimasak menjadi beraneka ragam olahan. Salah satunya Ketan Durian Lumer, atau biasa disebut juga dengan Tandumer, kuliner ini sangat digemari karena aroma duriannya yang khas dan legit ditambah campuran ketan yang membuatnya semakin nikmat.
Salah satu varian dari sajian ini yang paling banyak diminati adalah Ketan Durian Lumer dan lembut. Menikmati Ketan Durian Lumer untuk makanan penutup merupakan hidangan menyenangkan bagi para pencinta durian.
Cara membuat Ketan Durian Lumer dan lembut ini tidak sulit, selain bahan yang diperlukan mudah di dapat, alat yang digunakan untuk membuat juga pasti ada di dapur.
Berikut ini ada rekomendasi resep ketan durian lumer dan lembut,
Bahan lapis ketan :
Bahan durian lumer :
Cara Membuat: